Прайс-лист ICQ 687089651

Общая информация
Глоссарий
Производители
4mm DAT NEW!!!
DLT & SDLT
LTO/Ultrium NEW!!!
8mm Helical Scan / Mammoth AME
8mm / Sony AIT
VXA  
MLR & SLR
Tape Libraries & Loaders
3480/3490/3590/3592
StorageTek Tape Drive
DISK-TO-DISK-TO-TAPE (D2D2T)
Travan, ADR, DTF
Шкафы для кассет
MAGNETIC MEDIA DEGAUSSER
ПО для резервного копирования
Конфигураторы ПО и стримеров
Услуги
Создай Barcode label!
Media & Accessories
MO, DVD, UDO, Blu-Ray
Наши проекты
Купить ленточный накопитель
Image

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'

Новости систем хранения данных
 
На главную
06.05.2010 Первые ленточные накопители LTO-5

Компания Hewlett-Packard объявила о выпуске ленточного привода открытого стандарта Linear Tape Open (LTO) пятого поколения, которым будут также оснащаться ее ленточные библиотеки начального и среднего класса HP StorageWorks MSL. Чуть раньше о выпуске приводов и библиотек LTO-5 сообщила компания Quantum, вместе с HP входящая в альянс разработчиков LTO, а третий участник этого альянса — корпорация IBM — анонсировала свои приводы LTO-5 в конце апреля. Кроме того, производители ленточных библиотек Overland Storage и Spectra Logic уже заявили о поддержке приводов LTO-5 в своих продуктах, а компании Fujifilm, Imation, Maxell, Quantum, TDK и Sony приступили к изготовлению картриджей LTO-5.

Продолжение...
06.05.2010 Symantec увеличила чистую прибыль в первом квартале
Корпорация Symantec, крупнейший в мире производитель защитного и антивирусного программного обеспечения, сегодня отчиталась за четвертый финансовый квартал, завершившийся в Symantec в конце марта. Компания сообщила о росте прибыли после того, как на рынке начал возобновляться спрос на антивирусные продукты в среде среднего и крупного бизнеса.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 184 млн долларов или 23 цента на акцию, против 264 млн долларов или 32 центов чистого убытка годом ранее. Без учета операционных затрат прибыль Symantec составила 40 центов на акцию, что незначительно выше среднерыночных ожиданий.
 
Читать еще по этой теме:
Продолжение...
28.04.2010 IBM анонсировала новые продукты для хранения данных
Корпорация IBM сегодня анонсировала новые продукты для хранения данных , которые являются  частью ее линейки систем выпуска 2010 года, оптимизированных для рабочих нагрузок. Новые продукты разработаны для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных и, в то же время, с целью упрощения для клиентов применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.

Генерируемые расширяющимся пулом датчиков и электронных устройств, которые преобразуют информацию в цифровую форму, объемы данных во всем мире уже значительно превышают доступные ресурсы хранения. На этом фоне продолжает расти спрос предприятий и организаций во всем мире на ресурсы хранения, демонстрируя «сложный годовой темп роста» (Compound Annual Growth Rate, CAGR), превышающий 43% за период с 2008 по 2013 гг.
Продолжение...
27.04.2010 Hitachi Data Systems бросает вызов Cisco и EMC
После того как корпорация Oracle не стала пролонгировать доставшееся ей в наследство от Sun реселлерское соглашение о поставках массивов старшего класса Universal Storage Platform (USP) V/VM компании Hitachi Data Systems (HDS), последняя стремится выйти на новые для нее рынки, чтобы компенсировать потерю главного канала продвижения USP V/VM. В апреле HDS представила платформу Unified Compute Platform (UCP) для облачных вычислений и внедрения приложений Microsoft Microsoft Exchange и SQL Server, Oracle и SAP в виртуализованной среде. UCP объединяет дисковые массивы USP V/VM, работающие под управлением Windows Server 2008 R2 лезвия BladeSymphony 2000 с процессорами Intel Xeon, которые разработало серверное подразделение концерна Hitachi, и коммутаторы Fibre Channel и Ethernet (пока HDS не разглашает название компании, производящей эти сетевые устройства).
Продолжение...
22.04.2010 Программное решение для резервного копирования данных
Компании i365, дочернее подразделение Seagate, и Microsoft предлагают аппаратно-программное решение для резервного копирования данных. Комплекс EVault for System Center Data Protection Manager представляет собой стоечный сервер высотой 2U с установленными на нем пакетами EVault и Microsoft Data Protection Manager 2010. Комплекс поддерживает автоматическое резервное копирование данных с ряда серверов Microsoft и поставляется в конфигурациях с дисковыми массивами RAID 5 объемом 2, 6 и 10 Тбайт. Стоят они, соответственно, 10, 20 и 30 тыс. долл. EDPM обладает также встроенной функцией дедупликации данных.
Несмотря на то, что комплекс ориентирован в первую очередь на работу с продуктами Microsoft, EVault позволяет резервировать данные с платформ IBM iSeries, Linux, Novell NetWare, Oracle, а также виртуальных сред под управлением Microsoft Hyper-V.
Помимо хранения резервных копий на локальных дисковых массивах и ленточных устройствах, EDPM поддерживает хранение данных в облачной системе i365 с помесячной оплатой за фактически использованный объем.
19.04.2010 EMC расширяет функции Data Domain Replicato
Максимальная емкость системы EMC Data Domain DD880, предназначенной для крупных организаций, теперь увеличена в два раза, что позволяет сохранять до 7,1 Пбайт резервных копий данных, а программное решение EMC Data Domain Replicator поддерживает новые функции, включая репликацию "один ко многим" и технологию оптимизации для низкоскоростных каналов. По мнению разработчиков, увеличение емкости DD880 поможет эффективнее консолидировать процессы резервного копирования и восстановления, сократить операционные расходы и упростить управление данными. Администраторы могут использовать дополнительную емкость для консолидации до 180 параллельных задач резервного копирования или для централизованного хранения резервных копий, реплицируемых из удаленных офисов. Благодаря повышенной емкости снижается уровень потребления энергии и требования к охлаждению, необходимые для защиты оборудования в крупных центрах обработки данных. Репликация "один ко многим" позволяет отправлять копии данных источника в разные точки восстановления. Это обеспечивает дополнительную защиту и дает возможность создавать копии данных в распределенной инфраструктуре. С помощью новой функции оптимизации решение DD Replicator может еще более сократить объем передаваемых данных в компаниях, где данные из небольших систем Data Domain реплицируются в крупные системы. Replicator отправляет только дедуплицированные и сжатые данные, что практически вдвое повышает эффективность использования пропускной способности сети.
13.04.2010 Symantec Web Security Monitoring: надёжная защита от распространенных угроз
Компания Symantec объявила о выпуске Web Security Monitoring (WSM) - нового сервиса по управлению безопасностью, который создан чтобы помочь компаниям защитить конечные точки и Интернет-сайты от распространенных Интернет-угроз. WSM осуществляет непрерывный мониторинг и анализ веб-технологий безопасности, таким образом организации лучше защищены - повышается скорость реакции на угрозы для конечных пользователей, Интернет-сайтов и конфиденциальных данных, резко возрастает результативность обнаружения уязвимостей. Новый сервис от Symantec оказывает содействие построению активной системы защиты и обеспечивает соответствие внутренним и отраслевым политикам безопасности.
Продолжение...
12.04.2010 Новые приводы Tandberg Data LTO-5 половинной высоты

Компания Tandberg Data сегодня сообщила о начале поставок новейших LTO приводов пятого поколения половинной высоты и картриджей к ним. Новые устройства способны записать на один картридж до 3 Тб данных менее  чем за три часа, что значительно снижает стоимость и упрощает процедуру бэкапирования информации.


За последнее десятилетие емкость LTO картриджей возрасла от 200 Гб до сегодняшних 3 Тб. Для примера, теперь, чтобы записать всю информацию, хранимую в Библиотеке Конгресса США, потребуется всего приблизительно 4 картриджа LTO-5! Всего лишь один картридж LTO-5 способен содержать 3000 копий энциклопедии Britanica!

Приводы Tandberg Data LTO-5 HH содержат промышленный стандарт AES 256-bit шифрования, что делает хранение информации максимально безопасным. Новые приводы совместимы по чтению и записи с LTO-4 и совместимы по чтению с LTO-3, эта возможность значительно экономит средства компаний при модернизации систем хранения данных. Все новые приводы оснащаются SAS интерфейсом подключения и выпускаются в трех форм-факторах: внешний, внутренний и rackmount.

Автоматизированные устройства на базе технологии LTO-5 планируются к выпуску во второй половине 2010 года

12.04.2010 Quantum Scalar i6000: интеллектуальная ленточная библиотека корпоративного класса
Компания Quantum в России и странах СНГ, представила новую ленточную библиотеку корпоративного класса Quantum Scalar i6000, которая может расширяться до 5 322 слотов, и поддерживает форматы лент SDLT и LTO, включая LTO-5. Интеллектуальные ленточные библиотеки Quantum Scalar i6000 специально разработаны для архивного и долгосрочного хранения данных в корпоративных средах. Scalar i6000 предоставляет множество новых возможностей, включая новое поколения программного обеспечения iLayer, новое решение сетевого хранения данных, средство контроля целостности данных iLayer MeDIA, и возможности оптового импорта/экспорта лент.
Продолжение...
30.03.10 НР представила ленточные решения StorageWorks LTO-5 Ultrium
НР представила ленточные решения нового поколения HP StorageWorks LTO-5 Ultrium, которые дополнили портфель предложений НР в области ленточных накопителей Linear Tape Open (LTO). Данное решение обеспечивает более высокую скорость передачи данных, большую емкость и широкие возможности управления ими. Это решение для архивирования данных, предлагаемое в сочетании с ленточными библиотеками HP StorageWorks MSL, обладает усовершенствованными функциями защиты, аварийного восстановления и долгосрочного хранения данных, что позволит компаниям лучше управлять информацией, говорится в заявлении HP.

«Ленточные решения HP StorageWorks LTO-5 Ultrium отличаются от предыдущего поколения почти двойным увеличением емкости накопителей и расширенным функционалом защиты информации — теперь на HP LTO-5 можно с меньшими затратами хранить больший объем данных, параллельно обеспечивая их безопасность», —прокомментировал Константин Паршин, руководитель отдела Систем хранения данных HP в России.

Ленточный накопитель HP StorageWorks LTO-5 поддерживает интерфейсы Serial Attached SCSI (SAS), обладающие скоростью 6 Гбит/сек, или Fibre Channel со скоростью 8 Гбит/сек  и позволяют сохранить на ленточном картридже до 3 Тбайт информации менее чем за три часа. По сравнению с накопителями предыдущих поколений производительность копирования удваивается, а количество требуемых носителей сокращается на 25%.

Также системы хранения поддерживают утилиту HP TapeAssure, обеспечивающую проактивный мониторинг состояния, производительности, степени использования и исправности накопителей, а также средств резервного копирования. Упрощение резервного копирования и восстановления данных с помощью ленточных библиотек HP StorageWorks MSL, которые осуществляют автоматическое резервное копирование и консолидацию накопителей посредством организации легко управляемой сети.
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 225 - 240 из 1128
Резервное копирование, стримеры, ленточные библиотеки © 2024