Прайс-лист ICQ 247734755
Image
Общая информация
Глоссарий
Производители
4mm DAT NEW!!!
DLT & SDLT
LTO/Ultrium NEW!!!
8mm Helical Scan / Mammoth AME
8mm / Sony AIT
VXA  
MLR & SLR
Tape Libraries & Loaders
3480/3490/3590/3592
StorageTek Tape Drive
DISK-TO-DISK-TO-TAPE (D2D2T)
Travan, ADR, DTF
Шкафы для кассет
MAGNETIC MEDIA DEGAUSSER
ПО для резервного копирования
Конфигураторы ПО и стримеров
Услуги
Создай Barcode label!
Media & Accessories
MO, DVD, UDO, Blu-Ray
Наши проекты
Купить ленточный накопитель

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'

Новости систем хранения данных
 
На главную arrow VXA  

Формат VXA

VXA Roadmap

Формат VXA впервые объединил такие три инновации, как дискретный пакетный формат DPF (Discrete Packet Format), работа на разных скоростях VSO (Variable Speed Operation) и многократное сканирование OSO (Over Scan Operation).

Пакетный формат. Перед записью на носитель, данные разбиваются на пакеты, которые состоят из 64 байт пользовательских данных, маркера синхронизации, информации об уникальном адресе, избыточного циклического кода CRC (Cyclic Redundancy Check) и кода исправления ошибок ECC (Error Correction Code).

Поддержка переменной скорости (VSO) Позволяет менять скорость ленты в соответствии с изменением скорости передачи данных. Эта инновация устраняет обратные захваты, задержки и вызванный захватами износ носителей. Устранение захватов снижает и скорость износа механизма накопителя, что, в свою очередь, позволяет повысить надежность и возможность восстановления данных. В случае перерыва в передаче данных в обычных накопителях лента останавливается, отматывается назад, снова останавливается, а затем разгоняется в поступательном направлении до номинальной скорости. В отличие от обычного накопителя, VXA-устройство просто останавливается, ожидает поступления очередной порции данных и продолжает запись с места, где ранее произошла остановка.

Многократное сканирование (OSO) — избавляет от необходимости четкого согласования направлений движения ленты и записывающих головок. OSO позволяет неоднократно считывать ленту с физическими повреждениями, такими, как нарушение угла наклона дорожки или дефект носителя.

Чтение после записи RAW (Read-After-Write) Две пары головок на барабане записывают на ленту два перекрывающихся набора дорожек. Первая головка в каждой паре записывает данные, а вторая проверяет их целостность, выполняя "чтение после записи" RAW (Read-After-Write).

ZTW (Zero Tolerance Write) запись с нулевым допуском - гарантирует надежное сохранение данных на ленте. В этой процедуре вторая (замыкающая) головка считывает только что записанные пакеты - так же, как и при выполнении операции "чтение после записи". Обнаружив пакет, где требуется исправление ошибок по ECC-коду, VXA-накопитель записывает его повторно.

430 Tape Library (VXA2 or Mammoth)
Резервное копирование, стримеры, ленточные библиотеки © 2017