Прайс-лист ICQ 247734755

Общая информация
Глоссарий
Производители
4mm DAT NEW!!!
DLT & SDLT
LTO/Ultrium NEW!!!
8mm Helical Scan / Mammoth AME
8mm / Sony AIT
VXA  
MLR & SLR
Tape Libraries & Loaders
3480/3490/3590/3592
StorageTek Tape Drive
DISK-TO-DISK-TO-TAPE (D2D2T)
Travan, ADR, DTF
Шкафы для кассет
MAGNETIC MEDIA DEGAUSSER
ПО для резервного копирования
Конфигураторы ПО и стримеров
Услуги
Создай Barcode label!
Media & Accessories
MO, DVD, UDO, Blu-Ray
Наши проекты
Купить ленточный накопитель
Image

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'

Новости систем хранения данных
 
На главную arrow ПО для резервного копирования arrow Альтернативный подход фирмы SYMANTEC

Альтернативный подход фирмы SYMANTEC

Важным стратегическими принципом для компаний, подобных Cheyenne, в соответствии с интересами своих заказчиков, является сохранение основанных на ОС NetWare систем резервного копирования Windows NT. Многие фирмы все еще работают в среде ОС NetWare, но начинают устанавливать серверы Windows NT. Для таких организаций очень важна возможность использования знакомых средств резервного копирования для защиты нового семейства серверов.

Выпустив пакет Norton Enterprise Backup (NEB) Version 1.5, фирма Symantec вступает в клуб изготовителей средств резервного копирования в среде Windows NT. Новый пакет обеспечивает полное копирование клиентов и серверов Windows NT - причем все это со знакомой платформы NetWare. Пакет NEB, как и его конкуренты, базирующиеся на Windows NT, может копировать важные файлы Windows NT - Registry и системные файлы так, что восстановить можно не только данные, но и полные серверы Windows NT. Но в отличие от базирующихся на NetWare конкурентов, пакет обладает распределенной архитектурой, что позволяет управлять более широким кругом удаленных серверов.

Сделанные в пакете изменения не очевидны. Для копирования серверов NetWare и файлов включенных в сеть компьютеров PC и Macintosh, а также PC, работающих под управлением Windows 95 и Windows NT, в NEB применяются совместимые с ОС NetWare служебные агенты адресата (Target Service Agents - TSA). Управление копированием серверов Windows NT осуществляется с той же консоли NEB Windows 3.1 или Windows 95, что и раньше.

Установка новых серверов в среду NEB почти не требует усилий. Пакет автоматически распознает новые серверы резервного копирования и немедленно готовит их к выполнению заданий на копирование. Не нужно вводить вручную адреса IP или IPX, как в других пакетах для Windows NT, таких, как ARCserve for Windows фирмы Cheyenne и Backup Director фирмы Palindrome.

Из других привлекательных особенностей пакета можно отметить гибкую топологию копирования, позволяющую копировать данный сервер или данного клиента просто путем выбора резервного сервера в любом месте сети. В пакете также реализована стратегия отказоустойчивого сервера резервного копирования. Это означает, что в случае отказа какого-либо сервера или накопителя система NEB автоматически передаст задание другому серверу.

Администраторы сетей найдут в пакете NEB многоуровневую иерархию управления. Менеджерам локального сервера предоставлены ограниченные права на восстановление и другие базовые функции контроля. Право на конфигурирование процесса копирования дано только администраторам самого высокого уровня.

Используя возможности многопроцессорной обработки ОС Windows NT, серверы резервного копирования, предназначенные для Windows NT, могут в конечном счете одержать победу над системами копирования NetWare. Но на данный момент многие организации предпочитают вступать на рынок Windows NT, пользуясь для защиты данных на серверах Windows NT существующими средствами резервного копирования NetWare.


Резервное копирование, стримеры, ленточные библиотеки © 2021