Прайс-лист ICQ 687089651

Общая информация
Глоссарий
Производители
4mm DAT NEW!!!
DLT & SDLT
LTO/Ultrium NEW!!!
8mm Helical Scan / Mammoth AME
8mm / Sony AIT
VXA  
MLR & SLR
Tape Libraries & Loaders
3480/3490/3590/3592
StorageTek Tape Drive
DISK-TO-DISK-TO-TAPE (D2D2T)
Travan, ADR, DTF
Шкафы для кассет
MAGNETIC MEDIA DEGAUSSER
ПО для резервного копирования
Конфигураторы ПО и стримеров
Услуги
Создай Barcode label!
Media & Accessories
MO, DVD, UDO, Blu-Ray
Наши проекты
Купить ленточный накопитель
Image

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'

Новости систем хранения данных
 
На главную arrow Общая информация arrow Страховое резервирование данных

Страховое резервирование данных

Страховое копирование данных

Сегодня, когда бизнес все более и более полагается на информационные технологии, информация становится одним из наиболее важных активов предприятия и определяет его конкурентоспособность. Благодаря мощным технологиям многие компании, работающие на современном глобальном рынке, смогли значительно повысить показатели эффективности, продуктивности и прибыльности. Одна из наиболее сложных проблем, которые встают сегодня перед ИТ-менеджерами, - огромный объем распределенных данных, циркулирующих в информационной системе. За последние годы объем хранимой на серверах информации резко возрос, и даже в небольших компаниях счет идет уже на сотни гигабайт. Невозможность эффективно управлять данными может отрицательно сказаться на прибыльности предприятия и ограничить его способность к росту. Поэтому передача данных, их хранение, защита и управление ими в условиях постоянного роста объема и усложнения структуры данных составляют сейчас одну из основных проблем для бизнеса.

К сожалению, большинство руководителей предприятий часто не отдают себе отчета в важности резервного копирования и архивирования данных. Более того, они не хотят прислушиваться к доводам специалистов. Последствия такого поведения часто просто непредсказуемы. Дело в том, что потеря или искажение данных может привести к самым катастрофическим последствиям, среди которых не только потеря денег и времени, но и престижа компании.

Вообще говоря, вопросы стратегии в области страхового копирования данных, очевидно, не могут решаться только техническими службами компании. Точно так же на самом высоком уровне должно приниматься решение, какая именно информация представляет наибольшую ценность и как долго требуется хранить копии тех или иных данных. Однажды приняв решение о стратегии резервирования, важно описать ее и сделать неотъемлемой частью технической политики своей компании.

Выбор систем резервирования весьма широк, но в любом случае, принимая решение, придется пойти на какой-то компромисс. В результате может потребоваться реализовать несколько стратегий резервирования, а значит, придется обеспечивать поддержку множества накопителей, пакетов специализированных программ и типов носителей информации. Например, предприятию может потребоваться резервное копирование своей финансовой информации, включая все файлы бизнес-приложений, распределенные базы данных, в которых хранится такая информация, а также отчетную документацию и презентации для финансового анализа.

Организация процесса резервного копирования и архивирования - неотъемлемая часть политики защиты информации. От правильного выбора технических и программных средств резервного копирования и архивирования, определения оптимальной топологии подключения этих устройств зависит эффективность защиты и восстановления данных, жизненно важных для функционирования организации. Особую эффективность и защиту инвестиций обеспечивают автоматизированные системы резервного копирования и архивирования информации, с помощью которых автоматизируется ведение этих процессов со всех необходимых серверных систем и персональных компьютеров на устройства с автоматической сменой носителей. Заметим, что выбор системы резервного копирования или архивирования - задача далеко не простая: требуется учитывать множество параметров, связанных как с имеющимся на предприятии парком компьютеров и ПО, так и с возможностями аппаратного обеспечения резервирования и затратами на эксплуатацию всего комплекса резервного копирования.


< Пред.   След. >
Резервное копирование, стримеры, ленточные библиотеки © 2022