Прайс-лист ICQ 687089651

Общая информация
Глоссарий
Производители
4mm DAT NEW!!!
DLT & SDLT
LTO/Ultrium NEW!!!
8mm Helical Scan / Mammoth AME
8mm / Sony AIT
VXA  
MLR & SLR
Tape Libraries & Loaders
3480/3490/3590/3592
StorageTek Tape Drive
DISK-TO-DISK-TO-TAPE (D2D2T)
Travan, ADR, DTF
Шкафы для кассет
MAGNETIC MEDIA DEGAUSSER
ПО для резервного копирования
Конфигураторы ПО и стримеров
Услуги
Создай Barcode label!
Media & Accessories
MO, DVD, UDO, Blu-Ray
Наши проекты
Купить ленточный накопитель
Image

Рассылка 'Новости систем хранения данных.'

Новости систем хранения данных
 
На главную arrow Общая информация arrow Технология Magstar 3590

Технология Magstar 3590 ускоряет передачу данных и помогает уменьшить количество архивных лент

Shell Canada добывает данные с помощью Magstar

Проблема

Крупной нефтяной компании необходимо ускорить обработку сейсмических данных и оптимизировать эксплуатацию ленточной библиотеки.

Решение

Совместимая с Silo ленточная библиотека IBM Magstar 3590.

Достоинства

Средняя скорость передачи данных увеличилась с 1,8 до примерно 8 МБ/с; емкость кассет Magstar 3590 по сравнению с прежними лентами увеличилась в пропорции 50:1.

Группа компаний Royal Dutch/Shell имеет объекты более чем в 130 странах и более 101 000 сотрудников во всем мире. Это одно из крупнейших предприятий в мире. Одно из основных подразделений группы – компания Shell Canada с главным офисом в городе Калгари, провинция Альберта. Имея около 4 000 работников и ежегодный оборот свыше 5 миллиардов канадских долларов, Shell Canada активно участвует почти во всех аспектах нефтяной промышленности в Канаде.

Одним из основных коммерческих направлений деятельности Shell Канада является разведка месторождений нефти и газа, для этого необходимо обрабатывать огромный объем сейсмической информации, собранной в ходе полевых съемок. Получив эти сейсмические данные, компания Shell Canada должна их обработать, проанализировать первоначальные данные и затем снова их обработать с помощью новых алгоритмов или формул. Этот итеративный процесс обеспечивает сейсмический обзор земли, который затем можно применить для разведки месторождений нефти и газа. Shell Canada выполняет эту работу с помощью системы IBM RS/6000™ Scalable POWERparallel™ (SP) и разнообразных ленточных накопителей, графопостроителей, внешних запоминающих устройств на дисках и автоматизированных ленточных библиотек, включая StorageTek Silo. Кроме этого имеется 35 рабочих станций IBM RS/6000 и более 70 рабочих станций UNIX, на которых инженеры-геофизики анализируют сейсмические данные.

Чтобы выделить самые полезные данные наиболее экономичным способом, компании Shell Canada нужно передавать большие объемы данных с высокой скоростью. В библиотеке компании насчитывается более 250 000 лент, поэтому доступ к нужным данным часто отнимал очень много времени и труда. Вот, что говорит старший системотехник Shell Canada Кен Бросс: «Для сейсмических исследований может требоваться от десятков до сотен лент, это зависит от объема и качества исследований. При более крупных исследованиях нам требовался более быстрый способ предоставления данных пользователям. Обрабатывать приходится гигабайты информации, поэтому нам был нужен высокоскоростной накопитель на магнитной ленте или многочисленные накопители на магнитной ленте. Так как мы не можем позволить себе постоянно увеличивать число ленточных накопителей из-за ограниченности площади, мы решили найти какие-нибудь очень быстродействующие ленточные накопители.

Одно решение для нескольких задач

Изучив возможные варианты, в конце 1996 года компания Shell Canada решила установить совместимую с Silo ленточную подсистему Magstar™ 3590 от IBM для ускорения процесса обработки сейсмических данных. Новая подсистема подключается к системам хранения StorageTek 4410 и 9310 Automated Cartridge System (ACS) на платформе UNIX – предоставляя выгодно отличающуюся вместительностью, быстродействием и надежностью технологию Magstar 3590 пользователям ACS. Свидетельствует инспектор сейсмических компьютерных приложений компании Shell Canada Джон Майер: «Мы выбрали совместимую с Silo подсистему Magstar, потому что она удовлетворяет всем трем нашим требованиям: обработка сейсмической информации, уменьшение объема архивов и ускорение резервного копирования нашего дискового накопителя. Совместимая с Silo подсистема Magstar определенно быстрее других рассмотренных нами ленточных подсистем, и объем кассет тоже очень приличный».

«Ленточные накопители Magstar 3590 гораздо быстрее извлекают данные из вычислительных систем и передают их туда, - добавляет Бросс. - Прежняя наша техника обеспечивала максимальную скорость передачи данных около 3 МБ/с. Средняя была 1,8 МБ/с. Ленточные накопители Magstar 3590 дают в среднем скорость 7-8 МБ/с, а максимально – около 12 MБ/с. При хорошей настройке наши приложения получат еще более ощутимые преимущества от Magstar».

Увеличенная вместимость лент для оптимизации обслуживания библиотеки

Переход с прежней технологии на ленты Magstar обеспечил для Shell Canada существенное увеличение объема памяти, благодаря чему требуется гораздо меньше накопителей на магнитных лентах и гораздо меньше работы с ними. «Наши пользователи не смогут не заметить огромную разницу в простоте обработки данных», -- сообщает Бросс. Вместо того, чтобы работать с сотнями лент, им достаточно лишь несколько. Это должно существенно упростить обслуживание библиотеки, потому что мы сможем делать больший объем работы при том же объеме ресурсов.

Майер соглашается: «Больший объем памяти лент Magstar позволяет нам проводить гораздо более масштабные сейсмические исследования – например, такие, где нужно работать с трехмерными изображениями – для этого бы потребовались сотни или тысячи прежних ленточных кассет. Возможность обрабатывать больше данных и проводить более тщательные исследования, в свою очередь, откроет для нас ряд новых коммерческих направлений».

Майер полагает также, что технология Magstar 3590 поможет компании Shell Canada справиться со стратегической задачей: предоставлять пользователям доступ ко всем архивным данным в режиме онлайн. «Более высокая скорость и емкость Magstar обеспечивают возможность для того, чтобы взяться за архивные запасы, это уже давняя наша проблема. Благодаря большому объему памяти лент Magstar мы сможем хранить больше данных в режиме онлайн или почти онлайн в нашем центре информации. Это поможет сэкономить средства, потому что отпадет необходимость в сторонних услугах по складированию и архивации нашей огромной библиотеки сейсмических данных».

Доступность данных в центре информации должна также повысить производительность и качество обработчик сейсмических данных. Исследователи смогут находить и получать нужные данные всего за несколько минут, не заказывая ленты со склада и не ожидая их доставки и монтажа. Если пользователи смогут находить и получать информацию быстрее – включая исторические сведения – они смогут принимать более обоснованные решения на основе этого дополнительного источника», -- говорит Майер.

«Гигантский скачок» в области ленточных систем хранения

Объясняя, почему компания Shell Canada выбрала решение Magstar, Бросс говорит: «Мы предпочитаем идти большими шагами и пользоваться преимуществами передовых технологий при модернизации систем хранения информации. По нашему мнению, подсистема Magstar 3590 была гигантским скачком в области обработки лент». Наша промышленность находится в большой зависимости от высокопроизводительной ленточной технологии, и мы полагаем, что Magstar обеспечит нам значительное преимущество над конкурентами».

Основываясь на первых успехах проекта, компания Shell Canada планирует и далее добавлять ленточные накопители Magstar 3590 к своим устройствам Silo. «В целом, проект даже превзошел наши ожидания. Теперь, когда есть показатели того, насколько хорошо работает техника, другие подразделения компании тоже планируют внедрить эту технологию в свое производство. Мы очень довольны Magstar- качество этого решения очень высокое», --говорит Майер.

Источник: IBM


< Пред.   След. >
Резервное копирование, стримеры, ленточные библиотеки © 2024